Пирожки с морковью и яйцом

Пирожки с морковью и яйцом

Всем привет! Рецепт взят с интернета -автору большое спасибо! Тесто очень и очень хорошее, мягкое, легкое в работе, не прилипает к рукам. Начинка из моей молодости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с морковью и яйцом»:

  • Дрожжи (сухие) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука (мука/мука больше/меньше) — 500 г
  • Яйцо куриное (два яйца в тесто ,четыре яйца вареных в начинку +1 яйцо сырое , один желток яичный для смазки пирожков .) — 7 шт
  • Масло растительное (в тесто) — 75 г
  • Сахар (в тесто /по вкусу / 1 ст.л в начинку) — 60 г
  • Масло сливочное (в морковную начинку) — 70 г
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
  • Морковь (450-500 гр.отварить) — 4 шт
  • Желток яичный (для смазки пирожков с добавлением 1 ст.л. Молока)
  • Молоко (250 мл.в тесто и 1 ст.л смешать с желтком ,смазать пирожки) — 250 мл
  • Соль (по вкусу в тесто и в начинку)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4243.8 ккал белки
127.2 г жиры
211.6 г углеводы
483.4 г Порции ккал
249.6 ккал белки
7.5 г жиры
12.4 г углеводы
28.4 г 100 г блюда ккал
246.7 ккал белки
7.4 г жиры
12.3 г углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирожки с морковью и яйцом»:

Пирожки с морковью и яйцом

Тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи, — перемешать, добавить два яйца. Все перемешать венчиком.

Пирожки с морковью и яйцом

Добавить просеянную муку, следите за мукой! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой не забивать, тесто очень эластичное.

Пирожки с морковью и яйцом

Собрать тесто в комок, положить в посуду (я посуду не смазывала ) для подъема, накрыть.

Пирожки с морковью и яйцом

Готовим начинку. Морковь ( я предварительно морковь очистила ) и четыре яйца отварить.

Пирожки с морковью и яйцом

Сваренную морковь нарезать или натереть на терке. Добавить сливочное масло.
Обжарить 5 минут, помешивая.

Пирожки с морковью и яйцом

Вареные яйца (4 штуки)натереть на терке.

Пирожки с морковью и яйцом

Добавить натертые яйца в морковь, все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и сахар 1 ст. л. Перемешать и добавить сырое яйцо, перемешать.

Пирожки с морковью и яйцом

Начинка готова, снять с огня пусть остывает.

Пирожки с морковью и яйцом

Тесто очень хорошо подошло. Не прилипло к чаше.

Пирожки с морковью и яйцом

Тесто выложить на стол, немного подпылить мукой. Разделить тесто на маленькие шарики, у меня получилось 17 шариком, вес примерно 8-10г.
Кусочек теста оставить для украшения.

Пирожки с морковью и яйцом

Раскатать шарик, положить начинку. Завернуть конвертиком.

Пирожки с морковью и яйцом

Из кусочка теста ножом для пиццы нарезать полосочки, ширину полоски по вашему вкусу.

Пирожки с морковью и яйцом

На каждый конвертик положить по 4 полосочки. На верху конвертика немного в стороны, в низу соединить на уголок и все кончики под конвертик.

Пирожки с морковью и яйцом

Вот так должно получиться. Смазать яичным желтком с молоком. Украсить кунжутом.

Пирожки с морковью и яйцом

Поставить в духовку на 180" 20-25 минут. СЛЕДИТЕ за СВОЕЙ духовкой!!

Пирожки с морковью и яйцом

Вот такие пирожки получились!

Пирожки с морковью и яйцом

Приятного аппетита!
Всех с праздником С Крещением Господним!!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий