Пирожки с картошкой «Питакия»

Пирожки с картошкой "Питакия"

Всем привет! Среди нас есть любители пирожков? Если да, то смотрите наше видео про Необыкновенные пирожки ПитАкия с картошкой и паприкой! Вкус и цвет необыкновенные! Готовятся просто и быстро, а вот начинка может быть другая по вашему желанию!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой "Питакия"»:

  • Тесто фило — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — ½ ч. л.
  • Кефир — 125 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Белок яичный (это для смазывания листов теста) — 1 шт
  • Желток яичный (для смазывания изделия перед выпечкой) — 1 шт
  • Сыр твердый (который хорошо плавится) — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2725.8 ккал белки
90.9 г жиры
106.3 г углеводы
372.4 г Порции ккал
272.6 ккал белки
9.1 г жиры
10.6 г углеводы
37.2 г 100 г блюда ккал
177 ккал белки
5.9 г жиры
6.9 г углеводы
24.2 г

Рецепт «Пирожки с картошкой "Питакия"»:

Отвариваем картофель до готовности, солим и делаем пюре.
Когда картофель остыл добавляем 2 ч. л. паприки, тщательно перемешиваем.

Смешиваем кефир, растительное масло и белок, промазываем по два листа тесто фило.

Разрезаем тесто на крупные треугольники, и сворачиваем в корзиночки.

Наполняем корзиночки картофелем. Края теста смазываем желтком и посыпаем сыром.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. (следите в зависимости от вашей духовке)

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий