Пироги с курицей, сыром и яйцом

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Печем очень вкусные пироги! Идеальное, очень мягкое тесто и на второй день. Съедается всё мгновенно! Рецепт у меня сборный, я собрала в нем балканскую, турецкую и грузинскую кухни, нам очень понравилось, попробуйте приготовить и вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с курицей, сыром и яйцом»:

Тесто

  • Дрожжи (10 гр сухих) — 30 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр твердый (у меня моцарелла и твердый в равных частях) — 350 г
  • Яйцо куриное (по желанию) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3553.7 ккал белки
276.2 г жиры
83.2 г углеводы
420.9 г 100 г блюда ккал
181.3 ккал белки
14.1 г жиры
4.2 г углеводы
21.5 г

Рецепт «Пироги с курицей, сыром и яйцом»:

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Для пирога нужно замариновать мясо заранее. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Хорошо перемешаем и оставляем минимум на три часа, желательно на ночь. Благодаря этому мясо быстро приготовится и будет сочным.

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Для теста раскрошим дрожжи, добавляем теплую воду и сахар, размешаем.

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Постепенно добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто. Когда вмешаем почти всю муку добавляем растительное масло.

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Тесто получается мягкое и немного липнущее к рукам, муки больше не добавляем, если очень липнет, смажем руки подсолнечным маслом. Месим тесто 5 минут, потом выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма.

Пироги с курицей, сыром и яйцом

У меня поднималось тесто 40 минут, время зависит от температуры в помещении, может понадобится и больше. Достаём тесто, не обминаем его, делим на 4 части, округляем в колобочки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Пироги с курицей, сыром и яйцом

После этого берем по одному и руками формируем заготовку, разминаем пальцами посредине, а по бокам оставляем бортики. Выкладываем на противень, у нас получается один пирог на половину противня.

Пироги с курицей, сыром и яйцом

После этого смажем тесто слегка растительным маслом.

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Делим мясную начинку на 4 части и выкладываем тонким слоем на каждый пирог. Удобнее всего это делать руками.

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Потом разболтаем яйцо и смажем им бортики. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пироги с курицей, сыром и яйцом

После этого выкладываем сыр и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Если будете готовить с яйцом, то через 7-10 минут достаньте пироги, сделайте небольшое углубление и разбейте яйцо. Запекайте буквально 3-4 минуты, я немного передержала и у меня желток схватился.

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Достаём пироги из духовки и незамедлительно подаём с пылу с жару! Это очень вкусно, готовьте на здоровье!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий