Кекс «Зебра»

Кекс "Зебра"

Вкус детства

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 стак.
  • Какао-порошок — ½ стак.
  • Вода (7-9) — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — ½ стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
6762.8 ккал белки
129.4 г жиры
310.6 г углеводы
866 г Порции ккал
1127.1 ккал белки
21.6 г жиры
51.8 г углеводы
144.3 г 100 г блюда ккал
326.7 ккал белки
6.3 г жиры
15 г углеводы
41.8 г

Рецепт «Кекс "Зебра"»:

1. Форму для кекса диаметром 24-25 см смажьте маслом и посыпьте мукой.

Установите духовку на 180oC с помощью функции вверх и вниз.

2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и солью.

3. Добавьте к какао ½ стакана сахара и 7 столовых ложек воды, перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды.

4. Добавьте оставшийся сахар до растопленного сливочного масла и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты. Добавить ванильный сахар, перемешать.

Затем добавьте одно яйцо, после каждого добавления хорошо перемешивайте миксером, пока ингредиенты не соединятся.

5. Постепенно добавьте муку и молоко к яичной массе перемешивайте после каждого добавления.

6. Отмерьте две неполных стакана теста и добавьте к массе из какао, перемешайте миксером.

7. Положите в форму для кекса две столовые ложки светлого теста и положите на них 1 столовую ложку темного теста.

Выкладываем тесто на одно и то же место.

Поставьте тесто в разогретую духовку.

Выпекайте примерно 55-60 минут.

Вынув из духовки, дайте полностью остыть.

8. Осторожно выньте охлажденный кекс.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью

Успешной выпечки!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий