Итальянское печенье

Итальянское печенье

Итальянское печенье "Лингуе ди гатто"! Чаще всего вы заметите это печенье как декорацию к Итальянским десертам, мороженому. Но у нас оно улетает и без десертов!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Итальянское печенье»:

  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1609.2 ккал белки
19.6 г жиры
83.8 г углеводы
203.1 г Порции ккал
40.2 ккал белки
0.5 г жиры
2.1 г углеводы
5.1 г 100 г блюда ккал
392.5 ккал белки
4.8 г жиры
20.4 г углеводы
49.5 г

Рецепт «Итальянское печенье»:

Итальянское печенье

Для начала смешайте сахарную пудру с маслом. Затем добавьте белки и размешайте венчиком до однородной консистенции. Добавьте муку и размешайте. У вас получится достаточно мягкая и почти жидкая консистенция.

Итальянское печенье

При помощи кондитерского мешка сформируйте продолговатые формы на противени. Выпекайте печенье 8-10 минут при 190 градусах.

Итальянское печенье

Когда достанете печенье из духовки, вы можете придать им слегка дугообразную форму, уложив еще мягкое печенье на скалку, или оставить как есть. Дайте печенью полностью остыть и только тогда подавайте на стол или используйте для десертов. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий