Яблочный маринад для мяса

Яблочный маринад для мяса

Простой, ароматный маринад для нежных видов мяса: индейки, куриной грудки, свиной вырезки. Всё делается сразу, мясо не нужно мариновать часами, а получается очень вкусно. Предлагаю вариант с индейкой.

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Ингредиенты для «Яблочный маринад для мяса»:

  • Филе (стейк индейки, куриная грудка, свиная вырезка, свиная шейка) — 600 г
  • Яблоко (крупное кисло-сладкое) — 1 шт
  • Кетчуп (томатная паста) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1524.6 ккал белки
109.2 г жиры
95.2 г углеводы
36.9 г Порции ккал
254.1 ккал белки
18.2 г жиры
15.9 г углеводы
6.2 г 100 г блюда ккал
181.5 ккал белки
13 г жиры
11.3 г углеводы
4.4 г

Рецепт «Яблочный маринад для мяса»:

Яблочный маринад для мяса

Исходные продукты

Яблочный маринад для мяса

Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке

Яблочный маринад для мяса

Добавляем кетчуп (я использовала кетчуп-чили), соевый соус, сахар, растительное масло, перемешиваем
Пробуем на соль, подсаливаем по вкусу.

Яблочный маринад для мяса

В форму выкладываем треть соуса-маринада

Яблочный маринад для мяса

Сверху раскладываем ломти индейки и покрываем остальным маринадом

Яблочный маринад для мяса

Ставим форму в духовку.
Запекаем 40 минут.

Яблочный маринад для мяса

Подаем сразу с любимым гарниром.

Это вариант с индейкой

Яблочный маринад для мяса
А это со свиной шейкой

Яблочный маринад для мяса

Яблочный маринад для мяса

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий