Хлеб к чаю сливочный Бриошь

Хлеб к чаю сливочный Бриошь

Хлебушек получился нежный, просто тающий во рту, умеренно сладкий со сливочным вкусом. Сфотографировать успела уже остатки от буханки. Рецепт я это нашла на сайте хлебопечка. ру. Точно такого по соотношению ингредиентов я здесь не нашла. И чтоб он у меня не затерялся- выкладываю.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хлеб к чаю сливочный Бриошь»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500
  • Вода (можно заменить сывороткой) — 125 мл
  • Масло сливочное (предварительно размягчить) — 120 г
  • Сахар — 85 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Дрожжи (Использую для хлебопечки сухие) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1523.9 ккал белки
22.3 г жиры
117.5 г углеводы
92 г Порции ккал
152.4 ккал белки
2.2 г жиры
11.8 г углеводы
9.2 г 100 г блюда ккал
304.8 ккал белки
4.5 г жиры
23.5 г углеводы
18.4 г

Рецепт «Хлеб к чаю сливочный Бриошь»:

Засыпать в хлебопечку ингредиенты. В мой REDMOND сначала жидкие, масло размягчить заранее, потом сухие ингредиенты. И вместо воды 125г я этот объем наполовину заполнила (разбавила) ряженкой.
Поставила на основной режим 3 часа, 750г. Тесто получилось маслянистое. Хлебушек подошел просто отлично, увеличился от первоначального объема колобка в 3-4 раза.
Чуть позже попробую сделать из этого теста булочки и испечь в духовке чтоб ребенку давать в школу. Должно получиться из этого теста без поправок.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий