Глазунья запечённая с творожным сыром

Глазунья запечённая с творожным <span id=сыром" src="/wp-content/uploads/2021/01/bea4e3a7651700ed511539c5075e92ca.jpg" class="aligncenter" />

Завтрак. Глазунья с пряным вкусом, запечённая на подушке творожного сыра с ветчиной и зеленью, с морковью.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Глазунья запечённая с творожным сыром»:

  • Сыр творожный (Hochland с ветчиной и зеленью) — 140 г
  • Морковь — 1 шт
  • Тимьян — 2 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий (по вкусу и желанию) — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (по 2 шт на порцию) — 4 шт
  • Петрушка (порезанная) — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
816.4 ккал белки
46.6 г жиры
61.3 г углеводы
17.1 г Порции ккал
408.2 ккал белки
23.3 г жиры
30.7 г углеводы
8.6 г 100 г блюда ккал
166.6 ккал белки
9.5 г жиры
12.5 г углеводы
3.5 г

Рецепт «Глазунья запечённая с творожным сыром»:

Глазунья запечённая с творожным <!--more-->сыром

Расход продуктов дала на 2 порции. Я буду делать только для себя и возьму всего ровно наполовину меньше. Я буду использовать творожный сыр с ветчиной и зеленью Hochland.

Глазунья запечённая с творожным <!--more-->сыром

Выкладываем сыр в какую-то посуду. Добавляем в него натёртую морковь, чеснок мелко рубленный или выдавленный, солим и перчим по вкусу, кладём тимьян. Берём подходящие формы порционные. Смазываем их оливковым маслом и выкладываем на низ сырно-морковную смесь, разравниваем. Аккуратно разбиваем яйца. Два яйца на одну форму. Можете сверху присолить, я не солила. Ставим в духовку на 15 минут при т-180 С. Яйца сильно запекать не нужно. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался вязкий. Так вкуснее. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу. Очень удобно делать такие завтраки даже с одной порцией.

Глазунья запечённая с творожным <!--more-->сыром

Подаём к завтраку сразу из духовки, присыпав петрушкой (зеленью).

Глазунья запечённая с творожным <!--more-->сыром

Отлично подать к глазунье подсушенный хлеб в тостере. Едим. Это очень вкусно и конечно полезно!

Глазунья запечённая с творожным <!--more-->сыром Сыр творожный с ветчиной и зеленью Hochland просто отлично подошёл к этому блюду. Радуйте своих дорогих вкусными, разнообразными и красивыми завтраками!

Глазунья запечённая с творожным <!--more-->сыром

Глазунья запечённая с творожным <!--more-->сыром

Глазунья запечённая с творожным <!--more-->сыром

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий