Галета с картофелем, беконом и сыром

Галета с картофелем, беконом и сыром

Очень простая и быстрая в приготовлении выпечка! Продукты самые доступные и понятные многим. Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с картофелем, беконом и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вода (холодная) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Картофель (вареный) — 300 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Сыр творожный (с зеленью ТМ "Hochland ") — 1 ст. л.
  • Бекон (сырокопченый) — 70 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Кунжут — ½ ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2060.4 ккал белки
50.7 г жиры
119.1 г углеводы
222.3 г Порции ккал
343.4 ккал белки
8.5 г жиры
19.9 г углеводы
37.1 г 100 г блюда ккал
228.9 ккал белки
5.6 г жиры
13.2 г углеводы
24.7 г

Рецепт «Галета с картофелем, беконом и сыром»:

Галета с картофелем, беконом и сыром

Подготовим продукты.
Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.

Галета с картофелем, беконом и сыром

В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду.

Галета с картофелем, беконом и сыром

Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10-15 минут.

Галета с картофелем, беконом и сыром

Включаем духовку. Готовим начинку.
Нарезаем бекон.

Галета с картофелем, беконом и сыром

Нарезаем лук.

Галета с картофелем, беконом и сыром

В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2 — 3 минуты.

Галета с картофелем, беконом и сыром

Затем добавляем лук. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая.

Галета с картофелем, беконом и сыром

Убираем сковороду с огня.

Галета с картофелем, беконом и сыром

Картофель нарезаем ломтиками.

Галета с картофелем, беконом и сыром

Мелко нарезаем зелень.

Галета с картофелем, беконом и сыром

В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland "и щепотку соли и черного молотого перца.

Галета с картофелем, беконом и сыром

Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.

Галета с картофелем, беконом и сыром

Тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки.

Галета с картофелем, беконом и сыром

Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки.

Галета с картофелем, беконом и сыром

Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы.
Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку.

Галета с картофелем, беконом и сыром

Выпекаем пирог 30-40 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Галета с картофелем, беконом и сыром

Вынимаем пирог из духовки.
Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

Галета с картофелем, беконом и сыром

Галета с картофелем, беконом и сыром

Галета с картофелем, беконом и сыром

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий