Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Очень вкусное и пикантное горячее блюдо! На приготовление уйдет максимум 30 минут, а результат никого не оставит равнодушным.)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:

  • Мидии — 450 г
  • Фунчоза — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Сырок плавленый (ТМ Hochland для супа и соуса) — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Перец чили (сухие хлопья) — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (для морепродуктов) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3025.5 ккал белки
87.4 г жиры
214.8 г углеводы
197.4 г Порции ккал
605.1 ккал белки
17.5 г жиры
43 г углеводы
39.5 г 100 г блюда ккал
229.2 ккал белки
6.6 г жиры
16.3 г углеводы
15 г

Рецепт «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:

Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Фунчозу залить кипятком и оставить на 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Репчатый лук и чеснок очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и хлопья чили — перца. Перец регулируйте на свой вкус, я люблю острое)

Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Добавить очищенные мидии, накрыть крышкой и протушить минуты 3-4.

Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Возьмем сливочный, плавленый сырок для горячих блюд ТМ Hochland. Достаточно 1 сырка 50г. Нарежем его брусочками.

Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Мидии зальем сливками, доведем до кипения и добавим сыр. Сыр быстро тает, всё тщательно перемешаем.

Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Добавим зелень укропа, соль и специи по вкусу. Протушим на слабом огне под крышкой, минут 5.

Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Фунчозу добавим к мидиям в соусе и тщательно перемешаем.

Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Подаём блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий