Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А домашний домашний батон — это всегда нечто особенное, так как в разы вкуснее магазинного. И если вы до сих пор не решились испечь батон в домашних условиях, то обязательно попробуйте! Ни с чем не сравнимый вкус и аромат домашнего батона, испеченного в духовке, превратит обычный завтрак или перекус в настоящий кулинарный праздник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний батон в духовке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 310 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2257.7 ккал белки
54.7 г жиры
47.6 г углеводы
409.6 г Порции ккал
376.3 ккал белки
9.1 г жиры
7.9 г углеводы
68.3 г 100 г блюда ккал
253.7 ккал белки
6.1 г жиры
5.3 г углеводы
46 г

Рецепт «Домашний батон в духовке»:

Домашний батон в духовке

1) Соединить муку, сахар, соль, дрожжи и тёплое молоко. Перемешать ложкой.

Домашний батон в духовке

2) Добавить растительное масло и замесить тесто. В среднем, вымешивать 8-10 мин.

Домашний батон в духовке

3) Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить и оставить на 1-1,5 часа, накрыть пленкой и полотенцем.

Домашний батон в духовке

4) Через указанный интервал времени тесто обмять и разделить на 2 части.

Домашний батон в духовке

5) Каждую часть округлить, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин.

Домашний батон в духовке

6) Каждую часть раскатать скалкой в виде прямоугольника 20 на 30 см, и свернуть в рулет. Каждый оборот прищипываю к стенками, чтобы не было пустот при выпекании.

Домашний батон в духовке

7) Заготовки батона переложить на противень, швом вниз. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 30 мин.

Домашний батон в духовке

8) Через указанный интервал времени на батонах сделать надрезы. Повторно накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин. Тем временем включить духовку разогреваться на 180 градусов.

Домашний батон в духовке

9) Смазать батон молоком и поставить выпекаться на 25-30 мин, при t=180 С, режим “Конвекция”.

Домашний батон в духовке

10) Достать батон с духовки и оставить на столе до полного остывания.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий