Бефстроганов (говядина по-строгановски)

Бефстроганов (говядина по-строгановски)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто — а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бефстроганов (говядина по-строгановски)»:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 300 г
  • Говядина (Лучше подойдёт вырезка или стейк) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (Жирные сливки) — 240 мл
  • Сметана (20%) — 160 г
  • Бренди (Или коньяк. Так же можно пропустить этот ингредиент.) — 50 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2905.7 ккал белки
115.8 г жиры
247.9 г углеводы
25.9 г Порции ккал
484.3 ккал белки
19.3 г жиры
41.3 г углеводы
4.3 г 100 г блюда ккал
209 ккал белки
8.3 г жиры
17.8 г углеводы
1.9 г

Рецепт «Бефстроганов (говядина по-строгановски)»:

Шаг 1
Подготовим продукты. Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.
Шаг 2
В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
Шаг 3
Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложить лук с грибами на тарелку.
Шаг 5
Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
Шаг 6
Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
Шаг 7
Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.

Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий