Баранина «Лёгкая»

Баранина "Лёгкая"

Нет, нет, баранина не совсем легка, безусловно этот рецепт не для диеты. Но можно легко и просто приготовить это мясо, не заморачиваясь над специями и временем. Да и жаль забивать естественный вкус этого нежного мяса. Рекомендую, ведь сегодня нужно было обязательно подать на стол мясное блюдо — для удачи и крепкого здоровья. Кто на Григория мяса отведает — тот горя не ведает!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина "Лёгкая"»:

  • Нога баранья (1, 5 кг., мясо молодого барашка) — 1 шт
  • Чеснок (средняя головка) — 1 шт
  • Смесь перцев (чёрный, розовый, белый, зелёный) — 2 ч. л.
  • Соль (1 ч.л. с горочкой) — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3254.1 ккал белки
517.4 г жиры
112.9 г углеводы
9.8 г 100 г блюда ккал
128.1 ккал белки
20.4 г жиры
4.4 г углеводы
0.4 г

Рецепт «Баранина "Лёгкая"»:

Баранина "Лёгкая"

Безусловно вкус и качество этого блюда зависит от исходного продукта, мяса баранины. Рекомендую использовать мясо от животных 10-15 месяцев.
Итак, ногу зачистить от плёнок, удалить кость, при желании срезать жир.
Распластанное мясо посолить, активно поперчить.
P.S.: если использовать только чёрный перец, количество уменьшить.

Баранина "Лёгкая"

Добавить часть давленого чеснока, свернуть.

Баранина "Лёгкая"

Также снаружи посолить, поперчить, добавить чеснок. Поместить ногу в пакет для запекания.

Баранина "Лёгкая"

Запекать при 150 градусах, 1-1,5 часа.

Баранина "Лёгкая"

Подать с рисом и овощами.

Баранина "Лёгкая"

Баранина "Лёгкая"

Баранина "Лёгкая"

Баранина "Лёгкая"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Баранина "Лёгкая"

Баранина "Лёгкая"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий