Блинный десерт с творожно-сливочным кремом и вишней

Блинный десерт с творожно-сливочным кремом и вишней

Если вы любите блины и хотите удивить свою семью чем-то интересным, легким в приготовлении и вкусным, то приготовьте блинный десерт. С творожно-сливочным кремом получается безумно нежно, а вишня дает особую легкую кислинку. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный десерт с творожно-сливочным кремом и вишней»:

Блины

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 380 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г

Крем

  • Сливки (33-35% жирности) — 220 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вишня — 100 г

Украшение

  • Какао-порошок — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2209.2 ккал белки
75.1 г жиры
92.7 г углеводы
270 г 100 г блюда ккал
176.7 ккал белки
6 г жиры
7.4 г углеводы
21.6 г

Рецепт «Блинный десерт с творожно-сливочным кремом и вишней»:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, всыпаем муку и какао. Все взбиваем до однородности. Тесто готово. Жарим блины.
Теперь готовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, добавляем творог, соединяем вместе. Крем готов.
Берем три блина и выкладываем, как показано на видео. Выкладываем крем и вишни. Заворачиваем. Сначала боковую длинную часть с обеих сторону. Потом короткую часть, осторожно заворачивая в рулет. Получаются крупненькие. Один рулет на двоих.
У меня вышло четыре рулета по три блина.
Даем немного постоять, присыпаем какао и подаем к столу.
Нежный, вкусный и необычный десерт готов.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий