Ванильные ленивые вареники

Ванильные ленивые вареники

Это блюдо — один из любимых вариантов завтраков. Почему?! Быстро, просто и вкусно! Часть творога заменила на нежнейший творожный сыр ТМ "Hochland ". Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Ванильные ленивые вареники»:

  • Творог — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр творожный (ТМ "Hochland ") — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (+1 щепотка) — ½ ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (+1 ч.л. для раскатывания) — 130 г
  • Масло сливочное (для подачи) — 50 г
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1347.2 ккал белки
54.3 г жиры
70.9 г углеводы
124.1 г Порции ккал
449.1 ккал белки
18.1 г жиры
23.6 г углеводы
41.4 г 100 г блюда ккал
89.8 ккал белки
3.6 г жиры
4.7 г углеводы
8.3 г

Рецепт «Ванильные ленивые вареники»:

Ванильные ленивые вареники

Подготовим продукты.
Кастрюлю ставим на огонь, наливаем в нее 1 литр воды и добавляем соль.

Ванильные ленивые вареники

В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Слегка взбиваем.

Ванильные ленивые вареники

Затем добавляем творог, творожный сыр ТМ "Hochland "и просеянную муку.

Ванильные ленивые вареники

Замешиваем тесто.

Ванильные ленивые вареники

На коврик насыпаем муку и выкладываем тесто. Раскатываем из теста "колбаску" и нарезаем на кусочки.

Ванильные ленивые вареники

Вода закипела.
Опускаем в кипящую воду кусочки теста.

Ванильные ленивые вареники

Доводим до кипения и варим ещё 2-3 минуты.

Ванильные ленивые вареники

Выкладываем вареники в чашку, добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Ванильные ленивые вареники

Подаем вареники. У меня сегодня со сметанным кремом (сметана и сахарная пудра).

Приятного аппетита!!!

Ванильные ленивые вареники

Ванильные ленивые вареники

Ванильные ленивые вареники

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий