Мягкое печенье с творожным сыром

Мягкое печенье с творожным сыром

Мягкое печенье, тесто которого делает нежным сметана. В начинку возьму сливочный творожный сыр. Вместо сахара добавлю сироп топинамбура. К чашечке кофе или чая.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Мягкое печенье с творожным сыром»:

Тесто

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сироп сахарный (сироп топинамбура) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (где в мерной кружке написано 250 мл) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный (сливочный Hochland) — 70 г
  • Сироп сахарный (сироп топинамбура) — 1 ст. л.
  • Белок яичный (от яйца С 2) — 1 шт

Дополнительно

  • Масло подсолнечное (подмазать пекарскую бумагу, если она не промасленная и подмазать верх печенье перед выпечкой) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (присыпать верх готового печенья) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1218.6 ккал белки
33.8 г жиры
51.7 г углеводы
155.7 г Порции ккал
174.1 ккал белки
4.8 г жиры
7.4 г углеводы
22.2 г 100 г блюда ккал
290.1 ккал белки
8 г жиры
12.3 г углеводы
37.1 г

Рецепт «Мягкое печенье с творожным сыром»:

Мягкое печенье с творожным сыром

Хорошенько смешиваем сироп топинамбура с яйцом и сметаной. В муку добавить разрыхлитель и просеять в смесь. Замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поместить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Затем разделить тесто на 7 частей. Скатать шарики и раскатать их скалкой размером ~ в диаметре 7-8 см, толщиной-0.5 см.

Мягкое печенье с творожным сыром

Делаем начинку. Творожный сыр смешиваем хорошенько с белком от яйца и сиропом топинамбура. Белок нужно взять от мелкого яйца. Застилаем противень промасленной пекарской бумагой (пекарский силиконовый коврик). Выкладываем круги теста. Визуально делим круги пополам и на одну половину выкладываем по 1 ч л начинки. Второй половиной круга накрываем. Смазываем верх кисточкой с маслом. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо или доску и даём остыть. Через ситечко присыпаем печенье сахарной пудрой.

Мягкое печенье с творожным сыром

В меру сладкое и нежное на вкус печенье. Я делала это печенье к утреннему кофе.

Мягкое печенье с творожным сыром Все уже наелись наверно сладкого?

Мягкое печенье с творожным сыром Я точно наелась. Это печенье отличная альтернатива сладкой выпечке. По вкусу напоминает сочники.

Мягкое печенье с творожным сыром

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий