сыром" src="/wp-content/uploads/2021/01/bea4e3a7651700ed511539c5075e92ca.jpg" class="aligncenter" />
Завтрак. Глазунья с пряным вкусом, запечённая на подушке творожного сыра с ветчиной и зеленью, с морковью.
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Ингредиенты для «Глазунья запечённая с творожным сыром»:
- Сыр творожный (Hochland с ветчиной и зеленью) — 140 г
- Морковь — 1 шт
- Тимьян — 2 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец красный жгучий (по вкусу и желанию) — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (по 2 шт на порцию) — 4 шт
- Петрушка (порезанная) — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
816.4 ккал белки
46.6 г жиры
61.3 г углеводы
17.1 г Порции ккал
408.2 ккал белки
23.3 г жиры
30.7 г углеводы
8.6 г 100 г блюда ккал
166.6 ккал белки
9.5 г жиры
12.5 г углеводы
3.5 г
Рецепт «Глазунья запечённая с творожным сыром»:
Расход продуктов дала на 2 порции. Я буду делать только для себя и возьму всего ровно наполовину меньше. Я буду использовать творожный сыр с ветчиной и зеленью Hochland.
Выкладываем сыр в какую-то посуду. Добавляем в него натёртую морковь, чеснок мелко рубленный или выдавленный, солим и перчим по вкусу, кладём тимьян. Берём подходящие формы порционные. Смазываем их оливковым маслом и выкладываем на низ сырно-морковную смесь, разравниваем. Аккуратно разбиваем яйца. Два яйца на одну форму. Можете сверху присолить, я не солила. Ставим в духовку на 15 минут при т-180 С. Яйца сильно запекать не нужно. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался вязкий. Так вкуснее. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу. Очень удобно делать такие завтраки даже с одной порцией.
Подаём к завтраку сразу из духовки, присыпав петрушкой (зеленью).
Отлично подать к глазунье подсушенный хлеб в тостере. Едим. Это очень вкусно и конечно полезно!
Сыр творожный с ветчиной и зеленью Hochland просто отлично подошёл к этому блюду. Радуйте своих дорогих вкусными, разнообразными и красивыми завтраками!
Источник: povarenok.ru