Ещё остались мандарины?! Значит будем запекать свинину, да с домашней острой горчицей. Легко и просто, но очень вкусно и празднично. Рекомендую. Кстати, чтобы был удачным и богатым год, на Васильев День необходимо подавать свинину.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина в мандаринах и горчице»:
- Свинина (грудинка с кожей) — 450 г
- Мандарин (крупный или 2 шт.) — 1 шт
- Горчица (Домашняя от ТМ HAAS) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1199.1 ккал белки
73.2 г жиры
98.5 г углеводы
8.2 г Порции ккал
599.6 ккал белки
36.6 г жиры
49.3 г углеводы
4.1 г 100 г блюда ккал
222.1 ккал белки
13.6 г жиры
18.2 г углеводы
1.5 г
Рецепт «Свинина в мандаринах и горчице»:
Время указано без учёта маринования.
С грудинки срезать рёбра, их используем для другого блюда.
Шкурку почистить, вытереть, нанести острым ножом надсечки-прорези, посолить, поперчить мясо со всех сторон.
Обмазать горчицей со всех сторон.
Мандарин тщательно вымыть, нарезать колясками, разложить под мясо и на него. Положить в пакет для запекания и убрать на 1-12 часов, несколько раз массируя.
Запекать при 200 градусах, 40 минут, затем пакет прорезать, запекать ещё 5-10 минут.
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru