Свинина в мандаринах и горчице

Свинина в мандаринах и горчице

Ещё остались мандарины?! Значит будем запекать свинину, да с домашней острой горчицей. Легко и просто, но очень вкусно и празднично. Рекомендую. Кстати, чтобы был удачным и богатым год, на Васильев День необходимо подавать свинину.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в мандаринах и горчице»:

  • Свинина (грудинка с кожей) — 450 г
  • Мандарин (крупный или 2 шт.) — 1 шт
  • Горчица (Домашняя от ТМ HAAS) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1199.1 ккал белки
73.2 г жиры
98.5 г углеводы
8.2 г Порции ккал
599.6 ккал белки
36.6 г жиры
49.3 г углеводы
4.1 г 100 г блюда ккал
222.1 ккал белки
13.6 г жиры
18.2 г углеводы
1.5 г

Рецепт «Свинина в мандаринах и горчице»:

Свинина в мандаринах и горчице

Время указано без учёта маринования.
С грудинки срезать рёбра, их используем для другого блюда.

Свинина в мандаринах и горчице

Шкурку почистить, вытереть, нанести острым ножом надсечки-прорези, посолить, поперчить мясо со всех сторон.

Свинина в мандаринах и горчице

Обмазать горчицей со всех сторон.

Свинина в мандаринах и горчице

Мандарин тщательно вымыть, нарезать колясками, разложить под мясо и на него. Положить в пакет для запекания и убрать на 1-12 часов, несколько раз массируя.

Свинина в мандаринах и горчице

Запекать при 200 градусах, 40 минут, затем пакет прорезать, запекать ещё 5-10 минут.

Свинина в мандаринах и горчице

Подать горячим.

Свинина в мандаринах и горчице

Свинина в мандаринах и горчице

Свинина в мандаринах и горчице

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Свинина в мандаринах и горчице

Свинина в мандаринах и горчице

Свинина в мандаринах и горчице

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий