Печенье «Красный бархат»

Печенье "Красный бархат"

Вероятно, что все слышали про торт Красный бархат. Я же предлагаю Вам приготовить печенье. В рецепте используется свекла на вкус, которая совершенно не чувствуется, но зато придает печенью особый цвет и чуточку полезности:) Печенье получается мягким внутри.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Красный бархат"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сахар (У меня был с натуральной ванилью от HAAS 15 г и 15 г обычного) — 30 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Свекла (пюре) — 50 г
  • Вода — 20 мл
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
886.6 ккал белки
16.7 г жиры
34.4 г углеводы
129.2 г Порции ккал
55.4 ккал белки
1 г жиры
2.2 г углеводы
8.1 г 100 г блюда ккал
316.6 ккал белки
6 г жиры
12.3 г углеводы
46.1 г

Рецепт «Печенье "Красный бархат"»:

Печенье "Красный бархат"

Свекольное пюре: отварить свеклу, очистить и смолоть блендером в пюре добавив небольшое количество воды

Печенье "Красный бархат"

Просеять муку и смешать с какао, сахаром и разрыхлителем

Печенье "Красный бархат"

Добавить масло и свекольное пюре и постепенно добавлять воду замесить тесто. Вам может понадобиться меньше или больше воды в зависимости от густоты вашего пюре

Печенье "Красный бархат"

От теста оторвать кусочки, скатать шарики и приплюснуть ладонью – сформировать печенье толщиной где-то 1 см. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 °C духовке 18-20 минут

Приятного аппетита!

Печенье "Красный бархат"

Печенье "Красный бархат"

Печенье "Красный бархат"

Печенье "Красный бархат"

Печенье "Красный бархат"

Печенье "Красный бархат"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий