Хлеб «Pankar ekmegi»

Хлеб "Pankar ekmegi"

Сегодня печем невероятно красивый хлеб который будет отлично смотреться на вашем столе. Такой хлеб максимально воздушный и отличается прекрасным вкусом. Самые простые и доступные ингредиенты!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Pankar ekmegi"»:

  • Свекла (250г (варёная)) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 850 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (Тёплая) — 350 мл
  • Дрожжи — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3706 ккал белки
100.8 г жиры
72.8 г углеводы
675.5 г Порции ккал
1853 ккал белки
50.4 г жиры
36.4 г углеводы
337.8 г 100 г блюда ккал
240.6 ккал белки
6.5 г жиры
4.7 г углеводы
43.9 г

Рецепт «Хлеб "Pankar ekmegi"»:

Хлеб "Pankar ekmegi"

Измельчить свеклу в пюре при помощи блендера. (Можно сырую свеклу, но я заранее отварила).

Хлеб "Pankar ekmegi"

В миске соединяем все ингредиенты (вода должна быть теплой) и замесим мягкое тесто. Закрываем пищевой пленкой и оставим на подъем примерно на 40 минут.

Хлеб "Pankar ekmegi"

Тесто увеличился в два раза. Выкладываем тесто на стол и делим на 2 части. Начинаем формировать (я показывала на видео как я это делаю).

Хлеб "Pankar ekmegi"

Оставим на расстойку примерно на 40 минут. Выпекаем в разогретой до 200° в духовке 40 минут. Хлеб получается очень пышный, ароматный, вкусный и очень красивый. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий